トップ
商品一覧
バカリャウ
浜焼シリーズ
干物セット
寒干たら
へしこ
あじ
うに
バカリャウについて
バカリャウとは
ヤマゴのバカリャウ
バカリャウの正しい下準備
ヤマゴのこだわり
お買い物方法
マイアカウント
お問い合わせ
企業サイト
買い物カゴへ
ホーム
>
バカリャウ
Bacalhau(Baccala)バカリャウ /
pollack(助宗鱈) 1
『バカリャウ
』とは、
塩漬けしたタラを天日干しした保存食で、ヨーロッパでは大衆的な食材です。『バカリャウ』とはポルトガル語。スペイン語では『バカラオ』、イタリア語では『バッカラ』。 保存性の高いバカラオは航海中の食料に向き、三角貿易で盛んに取引されたため、タラの産地から遠いブラジルでもよく食べられている。かつては庶民的な食材であったが、タラの資源量が激減して以来、価格が上昇した。
バカリャウの扱い方
1,620円(税120円)
カートに入れる
特定商取引法に基づく表記(返品等)
この商品を友達に教える
この商品について問い合わせる
買い物を続ける
ツイート
カテゴリー一覧
バカリャウ
浜焼シリーズ
干物セット
寒干たら
へしこ
あじ
うに
SEARCH
読み物
SNS
商品カテゴリ一覧
バカリャウ
浜焼シリーズ
干物セット
寒干たら
へしこ
あじ
うに